коллаген атоми

50 Вопросов и ответов о коллагене

1. Что такое коллаген?
Ответ: Это белок, который поддерживает стволовые клетки, чтобы они держались единой структурой.

2. Сколько коллагена содержит тело человека?
Ответ: 30%.

3. В каких органах коллагена больше всего?
Ответ: Кожа, кости, хрящи, мышцы. 40% общего количества забирает кожа.

4. Коллаген нужен только для кожи?
Ответ: Он важен для кожи, а также для ногтей, костей, и недавно выявлена связь между недостатком коллагена и возрастным истончением волос.

5. Какую роль коллаген играет в коже?
Ответ: Делает кожу наполненной изнутри и увлажненной, за счет хорошего увлажнения поры сужаются.

6. Кожа с большим количеством коллагена - красивая ?
Ответ: Конечно! (от себя - полюбуйтесь на попку ближайшего младенца, она на 90% коллагеновая)

7. Правда ли что кожа с большим количеством коллагена вырабатывает больше гиалуроновой кислоты?
Ответ: Правда. В коже с высоким содержанием коллагена, как на хорошо удобренной почве, хорошо вырабатывается гиалуроновая кислота.

8. Коллаген неустойчив к нагреву?
Ответ: Молекула коллагена имеет трехслойную спиральную структуру, и при нагреве она распадается до желатина. Когда коллаген относительно низкой молекулярной массы представлен в виде пептида, появляется возможность сделать его устойчивым к нагреву.

9. В какой пище много коллагена?
Ответ: Куриные крылышки и хрящики, говяжьи жилкки, печенка, акулий плавник (китайская кухня).

10. Сколько существует видов коллагена?
Ответ: Более 30! По мере обнаружения их называют коллагенами типа А, В и так далее. При применении в косметике коллаген очищают и увеличивают его биодоступность.

11. Многие ли используют косметику с коллагеном в составе?
Ответ: Около трети всех японцев, которые используют те или иные косметические средства, пользуются коллагеновыми составами (по данным статистики DHC).

12. На слуху ли вообще коллаген у японцев?
Ответ: Практически 100% населения Японии знают о существовании коллагена, причем люди в возрасте от 60 осведомлены лучше, чем 20-летние - 99,7% против 97,3%.

13. Ухудшается ли качество собственного коллагена?
Ответ: Типичный пример деградации коллагена - окислительные процессы и воздействие UVA лучей. В коже коллагеновые волокна ведут себя примерно так же, как пересыхающие волосы, когда они закручиваются спиралькой, узелками и становятся жесткими.

14. По каким признакам можно определить ухудшение качества собственного коллагена?
Ответ: Морщинки, снижение упругости и сухость. Кожа становится шероховатой, тусклый цвет лица и частые воспаления тоже могут свидетельствовать о недостатке и снижении качества коллагена.

15. Почему так отличаются цены на косметику с коллагеном?
Ответ: Цена на сырье повышается с повышением качества очистки и дезодорации, то есть удаления специфического запаха.

16. Является ли коллаген аллергичным продуктом?
Ответ: Случаи аллергии на коллаген встречаются редко.

17. Размер коллагеновых молекул бывает разным?
Ответ: Коллагеновые частицы бывают разного размера, в косметике применяются те, которые имеют минимальный размер.

18. Весь ли коллаген работает на пользу коже?
Ответ: Если представить коллаген как последовательность аминокислот, получится список из 1450 знаков алфавита, из них бьюти-эффектом обладают лишь 19,72 или всего 1,36%.

19. Когда начинать пользоваться коллагеновым уходом?
Ответ: Начальные признаки недостатка коллагена - пожелтевший цвет лица, огрубение - заметить может быть трудно, и нарастают они очень постепенно, поэтому чем раньше, тем лучше.

20. Морщины это признак проблем с коллагеном?
Ответ: Однозначно!

21. Что вызывает проблемы с собственным коллагеном в коже?
Ответ: Две самые основные причины - ультрафиолет и осахаривание. Причем в большей степени изучено именно разрушительное воздействие ультрафиолетовых лучей.

22. В каком возрасте в организме наибольшее содержание коллагена?
Ответ: Около 20 лет

23. Уменьшается ли с возрастом количество коллагена в коже?
Ответ: Конечно, например в 80 лет в организме человека остается лишь треть от того количества коллагена, которое было в 20 лет. Причем, у мужчин его больше, чем у женщин.

24. Чем хороши коллагеновые добавки?
Ответ: Существует много исследований и подтверждается положительный эффект от перорального приема коллагена, а именно увеличение костной массы, снижение болей в суставах, а также улучшение состояния кожи.

25. Хорошо ли пить добавки для кожи?
Ответ: Существуют данные об улучшении тургора и увлажненности, уменьшение скрытой пигментации. Однако, эффект был бы лучше, если бы не проблема затрудненной доставки эффективного коллагена в ткани кожи.

26. Вызывает беспокойство специфический запах коллагеновых порошков и напитков.
Ответ: Да, все они имеют в той или иной степени выраженный желатиновый запах, но в последнее время ситуация гораздо улучшилась с развитием технологий.

27. Если употреблять много коллагена, приведет ли это к увеличению веса?
Ответ: От самого коллагена вес не набирают, однако в продуктах питания высокому содержанию коллагена обычно сопутствует высокое содержание жира.

28. Правда ли, что прием коллагена ускоряет заживление ран?
Ответ: Да, есть информация о том, что дополнительный прием коллагеновых добавок ускоряет заживление и регенерацию.

29. Есть ли связь между возрастом и состоянием кровеносных сосудов и коллагеном?
Ответ: ДА! Коллаген 3 типа отвечает за эластичность сосудов. Прием коллагеновых добавок в этом контексте способствует снижению кровяного давления и профилактике атеросклероза.

30. Если часто есть коллагеновое набэ, станет ли кожа упругой и увлажненной? (Набэ - разновидность горячего блюда с насыщенным бульоном, ингредиенты участники трапезы варят прямо за столом и достают себе из кастрюли, кто что любит. Есть разновидность набэ с коллагеном)
Ответ: Надеяться на реальные изменения в коже не стоит. При кипении коллаген разложится до желатина, и в кожу не попадет тот процент вещества, которое может принести какую-то ощутимую пользу.

31. Какие изменения происходят с организмом при недостатке коллагена?
Ответ: Помимо проблем с кожей (сухость, потеря упругости) - кости становятся хрупкими.

32. Коллаген и желатин все-таки это одно и то же?
Ответ: Первоначально да, однако усвояемость у них совершенно разная. Коллаген в форме пептида хорошо усваивается организмом и обладает стабильностью при нагревании, в отличие от желатина.

33. Правда ли, что спортсмены принимают коллаген?
Ответ: Есть сведения о том, что дополнительный прием коллагеновых добавок уменьшает боли в суставах во время тренировок.

34. Мы слышали, что коллаген не проникает в кожу.
Ответ: Проникающая способность обычного коллагена невелика. Коллагеновые пептиды (гидролизованный коллаген) достигают верхнего слоя кожи, но плохо абсорбируются. Применяемый многими японскими производителями косметики (в том числе Hada Labo, DHC и многие другие) так называемый супер коллаген проникает на максимальную глубину слоя кожи.

35. Что такое супер коллаген?
Ответ: Это низкомолекулярный коллаген особой чистоты. Он проникает в кожу глубже коллагенового пептида. Кроме того, пептидный коллаген лишь частично имеет в своем составе структуру, которая может действовать на кожу, а супер коллаген весь состоит из этой структуры, то есть работает в коже на полную мощность.

36. Что делает коллаген в коже, если ему все-таки удалось проникнуть в глубокие слои?
Ответ: Повышая барьерные функции кожи, он не только улучшает ее внешний вид, но и уплотняет, упорядочивает внутреннюю структуру. Внешне мы замечаем это как уменьшение сеточки морщин и повышение увлажненности, упругости.

37. Способен ли коллаген из косметики проникнуть на уровень дермы?
Ответ: При экспериментальном исследовании разных видов коллагеновых пептидов было подтверждено, что низкомолекулярный супер коллаген из косметики проникает на уровень дермы.

38. Достаточно ли при выборе средства просто знать, что они с коллагеном?
Ответ: Существует множество торговых названий и разновидностей коллагена: ателоколлаген, гидролизованный коллаген, водорастворимый коллаген. Рекомендуем обращать внимание на такие слова как “низкомолекулярный коллагеновый пептид”, а также “супер коллаген”.

39. Если коллаген из косметического средства не проникает глубоко в кожу, в этом средстве смысла нет?
Ответ: Даже если коллаген в вашем креме не той структуры, которая может проникнуть глубоко в кожу, он все равно даст качественное увлажнение на поверхности, его белковая структура окажет благотворное воздействие и даст эффект обертывания, предохраняя кожу от обезвоживания.

40. Стоит ли применять коллагеновый уход после пребывания на солнце?
Ответ: Если у вас есть возможность после загара нанести средство с низкомолекулярным коллагеном с хорошей проникающей способностью - отлично. Он поможет снизить ущерб от ультрафиолета и предохранит вас от преждевременной потери собственных коллагеновых резервов.

41. Укрепляет ли коллаген защитный барьер кожи?
Ответ: Конечно! Люди с тонкой и чувствительной кожей обычно первыми ощущают эффект от хорошего коллагенового ухода.

42. Поможет ли коллаген уменьшить носогубные складки?
Ответ: Низкомолекулярный коллаген улучшает воспроизводство собственных коллагеновых волокон, а причина образования глубоких складок как раз в дефиците коллагена на уровне дермы. Поэтому имеет смысл использовать коллагеновый уход.

43. Как скоро проявляется результат от коллагенового ухода за кожей?
Ответ: Лучше наносить косметику с коллагеном не один раз в день, а два или даже три. При испытаниях DHC супер коллаген наносили на кожу дважды - утром и вечером - при этом воспроизводство коллагена в коже выросло в 1,9 раз.

44. С чем рекомендуется сочетать коллаген в уходе за кожей?
Ответ: Коллаген в коже выполняет роль опоры для фиксации других ингредиентов. Пример хорошей компании для коллагена - гиалуроновая кислота, а также не стоит забывать про глипин - это вещество активизирует фермент, с помощью которого вырабатывается гиалуроновая кислота.

45. Коллаген из косметики превращается сразу в коллаген кожи?
Ответ: Коллаген не станет сразу кожным коллагеном, однако он стимулирует клетки кожи на выработку собственного коллагена. Напрямую “смешать” косметический коллаген с фибробластами невозможно.

46. Увеличивает ли коллагеновый уход количество влаги в коже?
Ответ: Да, и результат будет виден уже через 2-4 недели.

47. Через какое время максимально быстро можно увидеть эффект от ухода с супер коллагеном?
Ответ: Результат будет более заметен на сухой коже, самое быстрое - через две недели.

48. Мы слышали, что за пределами Японии уже появляется информация о супер коллагене…
Ответ: До недавнего времени в мировом сообществе говорили в основном только о пептидном коллагене, но есть основания полагать, что супер коллаген получит еще более широкую известность.

49. Можно ли использовать коллаген при чувствительной коже?
Ответ: Да, исследования DHC показывают, что косметика с супер коллагеном хорошо воспринимается чувствительной кожей.

50. Сколько времени потребовалось для открытия и изучения супер коллагена?
Ответ: Конечно, даже обнаружив хорошие свойства нового вида коллагенового компонента, невозможно было сразу начать внедрять его в косметику, потребовались годы на проверку безопасности и качества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить